miércoles, 1 de abril de 2015

ROBIOLS SIN AZÚCAR


De nuevo en semana santa y continuando con el post del año pasado donde modificamos ligeramente la receta este año vamos a preparar los robiols sin azúcar en la masa y en el relleno .
La receta tradicional consta de manteca de cerdo, azúcar, yemas de huevo, harina, zumo de naranja y aceite con unn alto aoprte de grasa saturada y azúcar. 

Haciendo modificaciones en la masa y teniendo en cuenta de no añadir azúcar nos quedaría:

OPCIÖN SIN LECHE :

100ML DE vino moscatel
50ml de zumo de naranja 
50ml de aceite 
250 - 300g de harina 

OPCIÓN CON LECHE :

100ML DE LECHE desnatada o vegetal
50ml de aceite
50ml de zumo de naranja 
250- 300g de harina 

Teniendo en cuenta los cambios realizados la composición nutricional de la masa quedaría de la siguiente manera :

composición nutriciona por 100g de masa Receta tradicional Receta sin azúcar sin leche Receta sin azúcar con leche
Energía426,99321,45303,25
Proteina5,996,116,85
Grasa total23,1410,7910,83
Saturada6,351,391,39
Monoinsatrurada12,807,417,41
Poliinsaturada2,361,231,23
Colesterol50,2100,46
Glúcidos45,2445,6144,54
Azúcar7,773,612,54


Una vez tenemos la masa hay que decidir el relleno sin azúcar:

1- Moniato rojo al horno con canela y limón (ojo en caso de ser diabético que nos contará como raciones de hidratos de carbono)
2 - Requesón aliñado con yema de huevo, canela, limón rallado y edulcorante artificial o estevia 
3- Requesón aliñado con láminas de fresa
4- Flan casero
5- Dulce de membrillo hecho con edulcorantes 













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