De nuevo en semana santa y continuando con el post del año pasado donde modificamos ligeramente la receta este año vamos a preparar los robiols sin azúcar en la masa y en el relleno .
La receta tradicional consta de manteca de cerdo, azúcar, yemas de huevo, harina, zumo de naranja y aceite con unn alto aoprte de grasa saturada y azúcar.
Haciendo modificaciones en la masa y teniendo en cuenta de no añadir azúcar nos quedaría:
OPCIÖN SIN LECHE :
100ML DE vino moscatel
50ml de zumo de naranja
50ml de aceite
250 - 300g de harina
OPCIÓN CON LECHE :
100ML DE LECHE desnatada o vegetal
50ml de aceite
50ml de zumo de naranja
250- 300g de harina
Teniendo en cuenta los cambios realizados la composición nutricional de la masa quedaría de la siguiente manera :
composición nutriciona por 100g de masa | Receta tradicional | Receta sin azúcar sin leche | Receta sin azúcar con leche |
Energía | 426,99 | 321,45 | 303,25 |
Proteina | 5,99 | 6,11 | 6,85 |
Grasa total | 23,14 | 10,79 | 10,83 |
Saturada | 6,35 | 1,39 | 1,39 |
Monoinsatrurada | 12,80 | 7,41 | 7,41 |
Poliinsaturada | 2,36 | 1,23 | 1,23 |
Colesterol | 50,21 | 0 | 0,46 |
Glúcidos | 45,24 | 45,61 | 44,54 |
Azúcar | 7,77 | 3,61 | 2,54 |
Una vez tenemos la masa hay que decidir el relleno sin azúcar:
1- Moniato rojo al horno con canela y limón (ojo en caso de ser diabético que nos contará como raciones de hidratos de carbono)
2 - Requesón aliñado con yema de huevo, canela, limón rallado y edulcorante artificial o estevia
3- Requesón aliñado con láminas de fresa
4- Flan casero
5- Dulce de membrillo hecho con edulcorantes
4- Flan casero
5- Dulce de membrillo hecho con edulcorantes
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