En otro post vimos una receta en la que usábamos las hojas de la remolacha. En este caso toca usar la raíz, la remolacha en sí. Una verdura rica en antioxidantes que intervienen en la visión y rica en vitamina A que fortalece nuestro sistema inmunitario. Además estos meses las encontráis de temporada. Aprovecha sus propiedades estos meses de invierno en los que es importante mantener a raya tus defensas comiendo comida natural y sin procesar.
En este post os propongo una ensalada ya que a través de la verdura cruda conseguimos aumentar la absorción de vitaminas y minerales antioxidantes ya que no se pierden a través de la cocción. Eso sí siempre que la verdura sea fresca, de la estación y a ser posible ecológica.
Ingredientes de esta estupenda ensalada:
Escarola rizada
Rúcula fresca ecológica
Remolacha
Bayas de goji
Fresas deshidratadas sin azúcar
Pipas de girasol tostadas
Preparación:
Lavamos la escarola y eliminamos el exceso de agua. la cortamos y emplatamos.
A continuación lavamos la rúcula y también la emplatamos.
Hervimos las remolachas o bien la puedes poner cruda.
Laminamos media remolacha y la otra media la rallamos.
Tostamos las pipas de girasol.
Emplatamos la remolacha, las fresas y la bayas de goji.
Una vez tostadas las pipas las repartimos sobre la ensalada y la aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva y mandarina mezclando 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas soperas de zumo de mandarina, sal y pimienta
BUEN PROVECHO!
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