miércoles, 28 de diciembre de 2016

Brazo de gitano de calabaza y pesto: Fin de año saludable



A mitad de las fiestas y aún estás a tiempo de mejorar tu alimentación y vestir tu mesa con una alimentación saludable.

Fin de año diás de objetivos para el nuevo año, ilusiones, preparar vestidos, trajes, peluquería... todo preparado para empezar el año con buen pie. A mi modo de entender las fiestas el chip que deberíamos aprender es el de vestir la alimentación habitual y saludable de fiesta. Las verduras, grupo de alimentos de suma importancia en una alimentación saludable son ideales para vestirlas de gala por sus colores, texturas y sabores. Vitaminas, antioxidantes y buenas digestiones para empezar el año de forma sana y saludable.
Otro concepto importante es la moderación. Últimamente estamos acostumbrados a oir hablar de moderación en las fiestas en cuanto a los juguetes de los niños. Múltiples artículos circulan por las redes sociales hablando de moderar el número de juguetes que recibe cada niño dado que un gran número de juguetes no es valorado y aprenden el concepto de abundancia, a no cuidar lo que tienen... Pues bien; desde mi punto de vista es exactamente lo mismo con la comida de fiestas; mesas con grandes cantidades de alimentos proteicos, grasos y con azúcar que nos dejan anestesiados sin valorar lo que comemos ni disfrutar de un placer saludable.
Os propongo un objetivo para el 2017: APRENDER A DISFRUTAR DEL PLACER SALUDABLE.

Os dejo una propuesta para vestir vuestra mesa de placer saludable.

BRAZO DE GITANO DE CALABAZA, REQUESÓN Y PESTO
Ingredientes del brazo de gitano:
400g de calabaza a dados
4 huevos
sal
Nuez moscada

Ingredientes del relleno:
200g de requesón
sal
Preparación:

Cortamos la calabaza a dados y la horneamos 20min a 180º
Separamos las yemas de las claras.
Mezclamos la calabaza con las yemas, sal y nuez moscada y lo trituramos
Mientras subimos las claras a punto de nieve y una vez subidas las mezclamos con la crema de calabaza.
Colocamos una fuente apta para horno con un papel vegetal y esparcimos la crema por encima y la horneamos a 180º unos 15 min.
Sacamos la masa y la dejamos enfriar un poco.
Añadimos sal al requesón y lo mezclamos bien.
Esparcimos el requesón a lo largo de la masa y por encima ponemos el pesto con una cucharilla.
A continuación enrollamos el brazo de gitano con ayuda del papel vegetal y pemplatamos.
Pesto

FELIZ AÑO SALUDABLE




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