Un viaje con el que aprender a encajar la gastronomía y el placer por la comida con la salud y los conocimientos científicos actuales en nutrición
sábado, 4 de octubre de 2014
CREPES NEGROS DE GAMBAS Y CALAMAR
Una forma diferente de presentar la ración de pescado sobre todo en niños es rellenando masa de crepes. En este caso la masa es negra ya que hemos añadido la tinta de calamar (que no modifica la composición calórica de la masa) y que los hará más atractivos.
La masa de los crepes puede ser altamente calórica y cargada de grasa saturada en función de los ingredientes que se utilicen. Para que nos salgan unos crepes saludables y que podamos usar frecuentemente en nuestros menús la hemos preparado a base de lacteos sin grasa saturada y sin mantequilla
INGREDIENTES
Masa crepe:
300ml de leche desnatada o vegetal
125g de harina
1 huevo
Sal
Aceite de oliva para pintar la sartén
Relleno
2 puñados de anillas de calamar
1/2 cebolla
200g de gamba pelada
Vino blanco
Sal, pimienta, laurel
Harina de maix 10g
Leche desnatada o vegetal 50ml
Aceite de oliva 2 c soperas
Salsa de pimientos rojos
2 pimientos rojos asados
1/4 de cebolla
1csopera de aceite de oliva
1 c sopera de vinagre de módena
Sal
PREPARACIÓN:
Preparamos los crepes mezclando la leche con la harina, el huevo y la sal y lo trituramos
Mientras preparamos el relleno: sofreimos la cebolla con el aceite y luego añadimos las gambas y el calamar a trocirtos muy pequeños. Añadimos vino blanco y laurel y lo dejamos evaporar.Sucesivamente añadimos la harina y lo dejamos tostar y la leche. Iremos removiendo hasta obtener una textura espesa. Finalmente salpimentamos.
Para la salsa sofreimos la cebolla con aceite y añadiremos los trozos de pimiento asado con su jugo. Añadiremos el vinagre de módena y dejamos reducir. Salamos la salsa al gusto y finalmente trituramos.
Cogemos una paella o crepera y vamos haciendo los crepes. Los rellenamos con el marisco y cubrimos con la salsa
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