miércoles, 17 de diciembre de 2014

trufas de moniato sin azúcar y sin edulcorantes

Supongo que ya estáis con preparativos, planificaciones y compras de navidad. Como adelantamos en el post de ayer las fiestas se caracterizan por menús con alto contenido en grasa, grasa saturada y azúcar. Ante ello una opción es aprender a mejorar los ingredientes u técnicas culinarias de los platos elegidos para que con los mismos menús optemos a unas fiestas algo más saludables y digestivas.

Os dejo una propuesta para mejorar los postres. Se trata de unas trufas de frutos secos y boniato sin azúcar ni edulcorantes artificiales por lo tanto es apta para diabéticos, personas con sobrepeso/obesidad, patología cardiovascular, niños y también lactantes en fase de alimentación complementaria.

Ingredientes:

100g de avellanas
100g de dátiles sin hueso
200g de pasta de boniato
Piel rallada de naranja
Coco rallado para rebozar
Cacao en polvo para rebozar

Preparación:

Lavamos la piel del boniato y lo horneamos entero hasta que esté tierno.
Una vez horneado lo dejamos enfriar, lo pelamos y chafamos la pulpa
Trituramos con la picadora las avellanas, los dátiles y la piel de naranja.
En un bol mezclamos la pasta de boniato con la pasta de frutos secos. Dividimos la pasta en dos y vamos haciendo bolitas que rebozaremos la mitad con coco rallado y la mitad con cacao.

Espero que os gusten!!!

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