miércoles, 20 de julio de 2016

champiñón relleno de queso fresco


Hola de nuevo!!! siguiendo la línea de propuestas a base de verduras ligeras, sabrosas, atractivas y sobretodo fáciles y rápidas, con ingredientes que tengamos a mano estos champiñones rellenos de queso fresco cottage y mostaza.

El champiñón es una verdura fácil de encontrar todo el año y además una verdura bastante bien aceptada tanto para adultos como para niños. Su contenido mayoritario es agua y fibra; es una verdura muy digestiva, no provoca pesadez ni flatulencias y además acepta una gran versatilidad en la cocina. Permite múltiples preparaciones tanto frías como calientes.El único inconveniente a nivel de consumo es en casos de hiperuricemia (ácido úrico elevado). En cambio en diabetes, sobrepeso, obesidad... será un gran aliado ya que permite aumentar las cantidades provocando saciedad.

En este caso lo vamos a rellenar con queso fresco granulado cottage. Es un queso de sabor suave con textura tipò yogurt o salsa de venta en la mayoría de supermercados. Es un queso bajo en grasa y colesterol aunque sí contiene sal. Está permitido en pautas para el sobrepeso y obesidad y para las dislipemias y permite dar cierta untuosidad y cremosidad a las preparaciones.

INGREDIENTES:

8 Champiñones de tamaño grande para rellenar
1 cebolla blanca
100 - 150g de queso cottage
Eneldo
Mostaza de dijon 1 cucharada sopera
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas
Sal
Pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

Quitar el tronco de los champiñones y reservarlo. Cocer los champiñones al vapor o bien al horno en una fuente y tapados con papel aluminio para que no se resequen.
Rallar la cebolla y el tronco de los champiñones.
Sofreir la verdura con el aceite una vez dorado paramos el fuego y añadimos la mostaza, el queso fresco, la sal y la pimienta y mezclamos todos los ingredientes.
Cuando los champiñones estén cocodos los sacamos del horno o de la vaporera y los rellenamos con la salsa de queso.
Listos para servir y comer!!!

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