VERDURAS DE VERANO AL HORNO
De nuevo el verano!!! desaparecen rutinas, psicológicamente lo asociamos a estar de vacaciones, con pocas ganas de hacer las rutina cotidianas, calor... y todo ello afecta directamente nuestro patrón alimentario habitual. Lo ideal sería compaginar las vacaciones y el placer con una dieta mediterránea, saludable y equilibrada y sobretodo si tenemos niños. Ahí va una propuesta sencilla, rápida y que a la vez puede sacarnos de apuros ya que preparada en mayor cantidad puede servir como fondo de nevera y comodín en ocasiones donde no sabemos qué hacer o tenemos prisa. Sirve como guarnición, mezclada con pasta o arroz o cuscús servirá como plato único y mezclada con huevo el resultado será una excelente tortilla de verdura.
Además aprovechando la variedad de verduras de esta época resulta sabrosa y fácilmente aceptable.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
sal
pimienta
Aceite de oliva (aprox 2 cucharadas soperas)
Preparación:
Cortamos toda la verdura a cubos. una vez la tenemos toda troceada la ponemos en un bol y la aliñamos con sal, pimienta y aceite. La esparcimos en una fuente apta para hormo y la tapamos con papel de aluminio.
La horneamos 20-30 min con el horno a 180º con función turbo.
Una vez transcurrido el tiempo la sacamos añadimos hierbas aromáticas provenzales y listos para consumir.
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