Investigando la composición nutricional de algunos productos he encontrado:
- Colorante alimentario: ingredientes:jarabe de glucosa, azúcar agua, concentrados vegetales, E-161b, E-100, E-120, E-133, espesantes, E-260, E-270, E-325, E-202.
- Fondant: Pasta a base de azúcares, contiene 88,9g de azúcar por ración suponiendo el 177,8% de la CDO junto con un largo etc de conservantes.
Otros productos usados son frostings a base de mantequillas o margarinas con azúcar y colorantes...
Te has preguntado ¿Con qué frecuencia comes tartas de aniversario? ¿y tus hijos?, ¿no estás dispuesto/a a renunciar al placer de comer un dulce?, ¿te preocupa comer saludablemente?
Pues bien toma nota y está atento este es el primer post de tres posts donde te voy a explicar algunos trucos para pensar saludable y celebrar fistas soplando tartas saludables.
⇛En primer Lugar ¿qué pasa con el BIZCOCHO?
Características de un bizcocho saludable:
- Harina Integral
- Aceite de oliva
- Sin azúcar
- Con ingredientes naturales
En mi caso decidí hacer tres bizcochos y sobreponerlos uno encima del otro y con sabores diderentes; uno sabor cacao intenso, uno sabor cacao suave y finalmente uno con sabor a canela. Te paso la receta:
Ingredientes
**Sabor cacao intenso:
100g de harina integral o semiintegral
50g de cacao puro
1 sobre de levadura
1 plátano maduro
1 yogurt natural
3 cucharadas de aceite de oliva
50 ml leche de avena
10 dátiles
**Sabor cacao suave🍫:
125g de harina integral o semiintegral
25g de cacao puro
1 sobre de levadura
1 plátano maduro
1 yogurt natural
3 cucharadas de aceite de oliva
50 ml leche de avena
10 dátiles
**Sabor canela
150g de harina integral o semiintegral
1 sobre de levadura
1 plátano maduro
1 yogurt natural
3 cucharadas de aceite de oliva
50 ml leche de avena
10 dátiles
¿CÓMO LO PREPARO?🥄
Muy fácil. Tritura el plátano con los dátiles, el yogurt, la leche y el aceite. Tiene que quedarte una crema fina. Si ves que los dátiles son un poco secos rehídratalos 20minutos antes en agua.
Sucesivamente añade la harina, el cacao o canela al gusto y la levadura. Mézclalo bien para que no quieden grumos. Verterlo en un molde para horno y hornear a 180º unos 20 - 25 minutos
Repetirás la misma operación dos veces más.
Una vez horneados los tres bizcochos los sobrepones y listo para decorar.
⇛ Tengo el bizcocho, cómo lo decoro saludablemente:
Te paso mi propuesta saludable pero si piensas en ingredientes naturales seguro se te ocurre alguna gran idea.
1- Darle color atractivo con ricota que es espesa y sin sal y escogí un color rojizo o rosado que lo conseguí con jugo o puré de remolacha y un poquito de miel. Con esta crema espesa pude untar la parte externa del bizcocho.
2- Darle volumen con fresas deshidratadas adheridas a la parte inferior del bizcocho
3- Darle un toque informal con chocolate fundido en la parte superior y dejando que goteara por los lados.
4- Un toque de frescura con frutas rojas
5- Decoración infantil con mariposas.
Como ves con alimentos naturales puedes obtener también grandes resultados.
COME SALUDABLE, COME CON PLACER, COME CON SATISFACCIÓN
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