martes, 9 de septiembre de 2014

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE VERDURA



El pimiento verde (comunmente conocido en Mallorca como "pebre tendre") se usa habitualmente como ingrediente del trampó o para comer crudo acompañando un arroz con caldo o paella.

Los pimientos presentan una elevada cantidad de vitamina C aunque hay diferencias en cuanto a las variedades(siendo los de color verde los de mayor contenido). También presenta carotenos en forma de provitamina A y selenio. La vitamina C, los carotenos y el selenio hacen de esta hortaliza una buena fuente de antioxidantes con efecto protector frente a los radicales libres que son los responsables del envejecimiento y del desarrollo de enfermedades crónico/degenerativas como el cáncer, cardiovasculares, osteoporosis...

Al consumirlos crudos es la forma en que ingerimos mayor cantidad de vitamina C ya que al cocinarlos esta se pierde. POr lo tanto serán un gran aliado como ingrediente en las ensaladas o como acompañamiento de platos. Aunque para variar las formas de presentación en este mes donde abundan todas las variedades os dejo con estos pimientos verdes rellenos.

INGREDIENTES:

Pimientos verdes de tamaño mediano que no presenten curvaturas(son más fáciles de rellenar)
Cebolla
1 zanahoria
Soja texturizada 100g o carne picada magra
Sal
Pimienta
1 cucharada sopera de harina de maiz
100ml leche desnatada
Pimienta
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

PREPARACIÓN:

Cortamos la cabeza de los pimientos y vaciamos las pepitas
Rallamos la cebolla y la zanahoria.
Hervimos la soja texturizada.
Sofreimos la cebolla y la zanahoria. Añadimos la soja texturizada, sal y pimienta al gusto.
Añadimos la harina de maiz y la mezclamos con el sofrito de verduras.
Sucesivamente añadimos la leche y lo dejamos cocer a fuego lento para que vaya espesando.
Dejamos enfriar el sofrito y rellenamos los pimientos.
En una paella pincelada con aceite cocemos los pimientos a la plancha vuelta y vuelta y posteriormente terminamos de cocerlos al horno con el ventilador a 180º.


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