viernes, 12 de agosto de 2016

MENÚ 3 DE VERANO: Crema de calabacín y pizza de mozzarella y pesto

A mitat de Agosto!!! aprovechad que esto se acaba y hablando de acabarse hay que aprovechar los últimos calabacines tiernos y jugosos de la estación. Por ello os propongo un nuevo menú compuesto por una crema de calabacín precisamente y a continuación una pizza de tomate fresco, mozarella fresca y pesto de albahaca y nueces.

CREMA DE CALABACÍN

Ingredientes para 4 personas

3 calabacines medianos
1 cebolla blanca mediana
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal, pimienta, laurel

Preparación:

Sofreímos la cebolla con el aceite. A continuación cortamos los calabacines y los añadimos al sofrito de cebolla dejándolos dorar. Añadimos el laurel y agua que solamente tape las verduras. Tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego mediano.
Una vez cocido desechamos la hoja de laurel y procedemos a triturar el calabacín y la cebolla. Finalmente y como opcional le puedes agregar un chorrito de leche de coco.

PIZZA DE TOMATE, MOZARELLA Y PESTO

Ingredientes de la masa

250g de harina morena o integral
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
15-20g de levadura fresca
Sal

Preparación.
Diluimos la levadura en un poco de agua
Mezclamos la harina con el aceite y la sal. Añadimos el agua con la levadura juntamente con el resto de agua que necesite. Una vez amasada la dejamos leudar.

Ingredientes de la pizza:
Tomate fresco
Mozarella fresca
Pesto: 30g de albahaca fresca, 6 nueces, una cucharada de zumo de limón , unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Encendemos el horno a 250º con la función de abajo u ponemos la rejilla abajo del todo.
Mezclamos los ingredientes del pesto y los trituramos.
Estiramos la masa en un molde apto para pizzas.
Cortamos el tomate a rodajas y lo repartimos sobre la masa.
Cuando el horno esté muy caliente ponemos la bandeja con la pizza y lo bajamos a 210º.
Cortamos la mozarella a rodajas y la ponemos sobre una servilleta para que absorba el exceso de agua.
Cuando falten unos 5 min para estar totalmente cocida la masa de la pizza repartimos las láminas de mozarella y ponemos la bandeja en la segunda posición con función grill y abajo. Lo dejamos unos 3 - 4 minutos. Pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno y añadiremos un pellizco de sal al tomate y salsa pesto al gusto

Buen provecho y espero que os sirva la idea!!!









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