miércoles, 10 de diciembre de 2014

Ñoquis de calabaza y salsa de setas

Continuando con recetas de calabaza en esta ocasión unos ñoquis a los que les añadimos también de temporada una saludable, digestiva y ligera salsa de setas apta para todo tipo de población y patologia.
Vimos en pasados posts las propiedades de la calabaza, en este caso añadiremos las propiedades saluables del mundo de las setas.Son el cuerpo fructífero de algunos hongos. Hay muchas especies comestibles que se caracterizan nutricionalmente por ser hortalizas con un gran contenido de agua(aproximadamente un 90%), fibra, muy bajo contenido en grasa (menos del 1%) y bajo contenido en hidratos de carbono y proteina.
A nivel de vitaminas y minerales cabe recalcar su bajo contenido en sodio,y rico en potasio, fosforo, ácido fólico, niacina.


Ingredientes para 4 personas:

500g de calabaza
200g de harina
1 huevo
Sal
Nuez moscada
Para la salsa:
1/2 cebolla
200g de setas variadas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Laurel
Sal, pimienta
Crema vegetal de arroz o leche evaporada 150ml

Preparación

Cortar la calabaza a dados y cocerla en el horno 20 minutos a 180º.
Una vez cocida triturar la pulpa y mezclarla con el huevo batido, sal y pimienta.
Vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa pegajosa.
Vamos formando los ñoquis del tamaño deseado y los reservamos para hervir.
Preparamos la salsa y para ello sofreimos la cebolla y las setas con el aceite. Salpimentamos y añadimos el laurel. Finalmente añadiremos la crema vegetal o leche evaporada y lo dejamos hervir 5 minutos.
Serviremos los ñoquis con la salsa de setas.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL


NUTRIENTE COMPOSICIÓN / UNA RACIÓN
Energía 343,50
Proteina 13,29g
Lípidos 11,01g
Grasa saturada 3,45g
Grasa monoinsaturada 5,11g
Grasa poliinsaturada 1,295g
Colesterol 61,37mg
Glúcidos 47,80g

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ANÍMATE Y DEJA TU COMENTARIO