jueves, 29 de enero de 2015

CALAMARES A LA MEDITERRÁNEA

Perteneciente al grupo de marisco y cuya composición nutricional se caracteriza por  un alto contenido en proteina de elevado valor biológico y muy bajo contenido en grasa lo que lo hace óptimo en dietas de pérdida de peso. Tiene un contenido moderado de colesterol y se caracteriza por un alto contenido en yodo, magnesio y potasio.

Hay múltiples preparaciones del calamar en este caso os traigo una preparación sencilla y rápida pero a la vez muy sabrosa.

INGREDIENTES:

8 calamares tamaño mediano
15 aceitunas de kalamata
50ml de vino blanco
1 cebolla blanca
2 cucharadas soperas de alcaparras
Salsa de tomate casera natural
Laurel
Sal
Pimienta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En las dos cucharadas soperas de aceite sofreimos la cebolla. Cuando esté dorada añadimos los calamares limpios y los doramos por ambos lados. Añadiremos el vino blanco y al evaporarse añadimos  la salsa de tomate, el laurel, sal y pimienta al gusto. Tapamos la olla y lo dejamos cocinar 15 minutos (vigilando que no quede seco, en este caso añadir un poco de agua). Transcurridos los 15 minutos cortaremos las aceitunas y las añadimos junto a las alcaparras y cocinaremos 5 minutos más o hasta que los calamares sean tiernos.

Lo serviremos acompañado de arroz basmati y una ensalada

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